fbpx
Accueil Sports Lewis Hamilton, premier pilote de Formula 1 à atteindre 100 victoires

Lewis Hamilton, premier pilote de Formula 1 à atteindre 100 victoires

par Dimitri S. François

Lewis Hamilton est devenu le premier pilote de Formula 1 à atteindre 100 victoires après avoir terminé premier lors du Grand Prix de Russie dimanche.

Sir Lewis Carl Davidson Hamilton (né le 7 janvier 1985) est un pilote automobile britannique. Il court actuellement en Formula 1 pour Mercedes, ayant déjà piloté pour McLaren de 2007 à 2012. En Formula 1, Hamilton a remporté un record de sept titres de champion du monde des pilotes se trouvant maintenant à égalité avec Michael Schumacher.

Le septuple champion du monde avait finalement dépassé Lando Norris, un coureur qui visait une première victoire au Grand Prix et était en première place pendant la majeure partie de la course.

Hamilton a finalement terminé avec plus de 53 secondes d’avance sur Max Verstappen qui lui a terminé deuxième.

En plus de remporter son 100e Grand Prix et de devenir le premier pilote à réaliser l’exploit, il revient en tête du championnat des pilotes devant Verstappen.

Hamilton – qui a dépassé la légende de la F1 Michael Schumacher pour le plus grand nombre de victoires en course l’année dernière – a remercié son équipe de l’avoir accompagné tout au long du chemin.

“Il a fallu beaucoup de temps et beaucoup de travail pour en arriver là et je ne savais même si oui ou non j’allais réaliser cet exploit.” A déclaré Hamilton après la course. “C’est donc super de nous voir à nouveau unis et évidemment l’équipe a pris une excellente décision à la fin.” A-t-il ajouté.

“Je ne voulais pas lâcher Lando et bien sûr le temps m’a pris de court, c’était totalement inattendu, mais je suis très reconnaissant à tous ces hommes et femmes qui sont ici avec moi et aussi ceux qui sont là-bas, dans l’entreprise. Wow, 100.”